Preiselbeer Crepes

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Köstlich süß schmecken Preiselbeer Crepes. Das Rezept kann als Haupt- oder Nachspeise serviert werden.

Preiselbeer Crepes

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Zutaten für 4 Portionen

6 EL Butter
2 Stk Eier
200 g Frischkäse
120 g Mehl (glatt)
100 ml Obers
100 g Preiselbeerkompott
1 Prise Salz
3 EL Staubzucker
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Milch, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen eher dünneren Palatschinkenteig bereiten. Diesen für 30 Minuten quellen lassen.
  2. Mascarpone mit dem Obers, Zimt und dem Zucker glatt rühren - kalt stellen.
  3. Dem nun gequollenen Palatschinkenteig eventuell noch etwas MIlch hinzufügen (je nach Mehlsorte oder eigenem Geschmack).
  4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
  5. Die Palatschinken mit Mascarponecreme und Preiselbeeren füllen - aufrollen oder falten.
  6. Die Palatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man es luftiger mag, schlägt man das Obers steif und hebt es unter den Mascarpone (den man vorher mit 3-4 EL Obers glatt gerührt wurde).

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