Preiselbeer-Sauce

Die Preiselbeer-Sauce schmeckt zu Roastbeef oder anderen kalten Fleischsorten. Ein vielseitig verwendbares Rezept.

Preiselbeer-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 TL Mehl
200 g Preiselbeeren (im Glas)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Preiselbeer-Sauce das Mehl in heißer Butter anlaufen lassen, Preiselbeeren zufügen umrühren, dann den Rotwein dazugeben und kurz aufkochen lassen. Nach Wunsch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Wildpreiselbeeren, haben mehr Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE