Preiselbeerknödel

Das Preiselbeerknödel - Rezept ist die ideale Beilage zu Wildgerichten aller Art.

Preiselbeerknödel

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
100 g Grieß
50 g Mehl
100 g Preiselbeerenmarmelade
1 Prise Salz
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden der Topfen, der Grieß, das Mehl, das Ei und das Salz in einer Schüssel vermischt und zu einem Teig geknetet.
  2. Anschließend den Teig etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Wenn der Teig die doppelte Größe erreicht ha,t kann er nun zu runden Scheiben geformt werden. Davon wird dann mit einem Esslöffel etwas Teig ausgestochen und das Loch mit Preiselbeeren gefüllt.
  4. Das Loch danach gut schließen und zu Knödel formen. Abschließend nochmal 20 Minuten kühl lagern und danach in Salzwaser leicht köcheln lassen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE