Preiselbeerkompott

Wenn sie bei der nächsten Sommerwanderung Preiselbeeren finden, dann versuchen sie diese Rezept vom Preiselbeerkompott.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Preiselbeeren
250 ml Wasser
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren verlesen und ev. waschen. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen.
  2. Die Früchte mit weinig Wasser in einem Topf weichkochen.
  3. Den Zucker zufügen, nochmals aufkochen und sofort in saubere Gläser füllen.
  4. Die Gläser schließen und 20 Minuten lang im Backrohr einkochen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE