Preiselbeersauce

Dieses Rezept für Preiselbeersauce wird mit Orangen zubereitet und passt hervorragend zu Wild- oder Geflügelgerichten

Preiselbeersauce

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 g Butter
0.25 l Hühnersuppe
1 Stk Orange (BIO-unbehandelt)
1 Glas Preiselbeeren
1 Prise Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die unbehandelte Orange gut waschen, schälen und die Schale in ganz dünne Streifen schneiden - die Orange auspressen.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Zucker und Orangenschale hinzugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  3. Nach und nach mit dem ausgepressten Orangensaft aufgießen. Hühnersuppe einrühren und ca. 4-5 min. einkochen lassen.
  4. Preiselbeeren einrühren nochmals kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne etwas schärfer mag kann auch noch Cayennepfeffer oder Chilli hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE