Preiselbeersauce

Diese Preiselbeersauce schmeckt sehr interessant zu Wildgerichten. Das Besondere an diesem Rezept ist die Beigabe von Äpfeln.

Preiselbeersauce

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Äpfel
450 g Preiselbeeren
130 ml Rotwein
120 ml Wasser
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die geputzen und gewaschenen Preiselbeeren mit dem Zucker vermengen.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel mit den Preiselbeergemisch mit Wasser und Rotwein vermengen. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Brotaufstrich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE