Pressknödel

Das Rezept von diesen Pressknödel kommt aus Osttirol, schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe.

Pressknödel

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
100 g Graukäse (fein geschnitten)
1 EL Mehl
100 ml Milch
0.5 TL Salz
150 g Semmelwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den würfelig geschnittenen Käse und das Mehl unter das Knödelbrot heben. Milch, Eier und Salz verquirlen.
  2. Die Eiermilch unter die Brotmischung mengen. Die Masse gut durchkneten und etwas ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen und dann flachdrücken. Die Pressknödel in einer Pfanne mit heißer Butter auf beiden Seiten braun braten.
  4. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die gebratenen Knödel einlegen. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch zu Sauerkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE