Prinzesskartoffel

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Eine besonders feine Beilage sind diese Prinzesskartoffel. Ein Rezept aus Omas Küche.

Prinzesskartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Butter
2 Stk Dotter
500 g Erdäpfel, mehlig
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
100 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen – anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Butter hinzufügen und die Masse gut mixen, sodass keine Stückchen bleiben. Nach und nach Dotter unterrühren und Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen. Bei 170 °C ca. 20 min im Backrohr goldgelb backen.

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