Prinzesskartoffeln

Erstellt von

Prinzesskartoffeln sind ein österreichisches Beilagen - Rezept und passen sehr gut zu Saftfleisch.

Prinzesskartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei
250 g Kartoffeln
1 Prise Kräutersalz
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Butter noch auf die warme Kartoffeln geben und unterrühren. Das Ei beigeben und mit Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit Sternentülle füllen und kleine Röschen in eine Auflaufform spritzen. Bei 200 Grad goldbraun etwa 25 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Werden ca. 15 Stück.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE