Puddingplätzchen mit Blätterteig

Puddingplätzchen mit Blätterteig gehen einfach und schnell. Ein köstliches Rezept, wenn der Besuch schon fast beim Kaffeetisch sitzt.

Puddingplätzchen mit Blätterteig

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eier
1 Dose Pfirsich
300 g Topfen
0.5 Pk Vanillepudding
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Puddingplätzchen mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Das Ei in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer steifen Schnee schlagen.
  3. Eidotter, Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren und den Eischnee unterheben. Je einen Esslöffel von dieser Masse auf die Teigquadrate geben und mit einer Pfirsichhälfte belegen.
  4. Die Quadrate auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE