Pürierte Lauch Fenchel Cremesuppe

Das pürierte Lauch Fenchel Cremesuppen Rezept ist ein Highlight in der Suppenküche.

Pürierte Lauch Fenchel Cremesuppe

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Butter
2 Stk Fenchelknollen
1 l klare Gemüsesuppe
2 Stk Lauchstangen
0.16 TL Muskatnuss
25 g Parmesan
2 Stk Rosmarinzweige
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchstangen waschen, ausschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Die Butter in einem passenden Topf zerlassen und den Fencheln und den Lauch darin bei kleiner Hitze 3 Minuten lang braten. In einem anderen Topf die klare Gemüsesuppe mit den Rosmarinzweigen aufkochen und die geriebene Muskatnuss einrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten lang einkochen lassen. Die Zweige entfernen und im Biomüll entsorgen. Die Lauchmischung in die Suppe hinein leeren und gut verrühren.
  3. Mit einem Küchenmixer die Suppe so lange pürieren bis sie eine cremige Konsistenz aufweist. Langsam das Schlagobers und den geriebenen Parmesan einrühren. Noch einmal alles aufkochen und mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Garnierung: Eine Lauchstange der längs nach halbieren und in 3cm große Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch 3 Minuten anbraten. Noch etwas Parmesan reiben und beiseite stellen. Die Suppe in passenden Schüsseln anrichten und mit dem Parmesan und gebratenem Lauch garnieren. Ein Teelöffel Sauerrahm oben aufsetzen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE