Pürree

Erstellt von

Schnell was Gutes; dieses Pürree Rezept wird aus Kartoffeln, Karotten, Pastinaken und Kürbis zubereitet.

Pürree

Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Karotten
8 Stk Kartoffeln
1 Stk Kürbis (klein)
1 Stk Pastaniake
1 TL Salz
50 g Sojabutter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten vorbereitten, Karotten, Kartoffeln und Pastaniaken schälen, klein würfelig schneiden (das verringert die Kochzeit). Den Kürbis entkernen, schälen, ebenso in kleine Würfel schneiden.
  2. In kochendes Salzwasser Karotten, Pastaniaken und die Kartoffel geben, einmal kurz aufkochen, dann die Kürbisstücke dazu geben, auf mittlerer Stufe weich kochen.
  3. Die Sojabutter in eine Schüssel geben, das gar gekochte, abgeseihte Gemüse und das restliche Salz hinzufügen.
  4. Alles durch eine Kartoffelpresse drücken und servieren. Kann auch mit einem Stabmixer püriert werden.

Tipps zum Rezept

Das Pürree passt hervorragend zu Faschierte Laibchen.

Das Wasser vom Gemüse Kochen, kann sehr gut zum Aufgießen des Braten verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE