Pumpernickel-Türmchen

Ein tolles pikantes Rezept das einer Schnitte ähnelt. Pumpernickel-Türmchen sind ein gesunder und kalorienarmer Snack.

Pumpernickel-Türmchen

Bewertung: Ø 3,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter (weich)
8 Stk grüne Oliven (ohne Kern)
1 EL Ketchup
1 Stk Knoblauchzehe
8 Schb Pumpernickel-Brot
1 TL roter Paprika
1 Prise Salz, Pfeffer
20 g Spinat (passiert)
200 g Topfen (fein)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die weiche Butter cremig rühren, mit dem Topfen vermischen, mit Salz, Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe würzen.
  2. Nun die Creme dritteln: Ein Drittel mit dem Spinat verrühren, ein Drittel mit Ketchup und Paprikapulver verrühren und ein Drittel "natur" belassen.
  3. Je 2 Brotscheiben mit einer der Cremen bestreichen, bestrichene Brote übereinander setzen, mit einer leeren Brotscheibe abschließen und behutsam zusammendrücken.
  4. Danach die Brote in Frischhaltefolie wickeln und entweder 8 Stunden in den Kühlschrank oder 20 Minuten in den Tiefkühler (Notlösung) legen.
  5. Danach die Brote auswickeln und in je 8 Stücke scheiden.

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