Puten-Birnen-Geschnetzeltes

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Die Zubereitung des saftigen Puten-Birnen-Geschnetzelten verrät dieses Rezept. Ein köstliches Gericht, das Ihnen garantiert schmeckt.

Puten-Birnen-Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Birnen (reif, aber fest)
50 g Butterschmalz
120 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Mehl
1 Schuss Obers
750 g Penne
1 Glas Preiselbeeren (klein)
500 g Putenschnitzel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk unbehandelte Zitrone
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Putenschnitzel in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  2. Geschälte Zwiebeln sechsteln. Zitrone abreiben und Saft auspressen. Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze hellbraun braten und herausnehmen. Nochmal 1 EL Butter in die Pfanne, und die abgetropften Birnen darin 2-3 Min. braten, herausnehmen und beiseite Stellen.
  4. Restliche Butter in die Pfanne und das Fleisch einige Min. braten.
  5. 2 EL vom aufgefangenen Birnen-Zitronensaft, Zwiebeln, Zitronenschale, Gemüsesuppe, Frischkäse, Schuss Obers zum Fleisch geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen lassen.
  6. Die Birnen erst unmittelbar vor dem Servieren unter das Geschnetzelte heben.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeeren anrichten.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt bestimmt sehr süss mit den Birnen und dem preiselbeermarmelade. Ich mag die Birnen lieber als Nachspeise.

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pferdenarr
pferdenarr

Die Birnen sind hier das Ausschlaggebende. Danke für dieses Rezept.

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Haus_Mann_Frau
Haus_Mann_Frau

Supertolles und schmackhaftes Rezept. Mit den Birnen und den Preiselbeeren eine extravagante Variante.

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Fahrradjumper
Fahrradjumper

Durch die Preiselbeeren und die Birnen gibt das einen sehr edlen, süßen Geschmack.

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