Putengeschnetzeltes

Erstellt von

Sehr lecker und einfach ist das Putengeschnetzeltes. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Putengeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL 8 Kräuter
100 g Hamburgerspeck (gewürfelt)
350 g Putenfleisch
0.125 l Schlagobers
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch schnetzeln, anschließend in Mehl wenden und in einer Pfanne in etwas Öl auf allen Seiten gut anbraten. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, die geschälte und gehackte Zwiebel glasig werden lassen und den Hamburgerspeck auslaufen lassen.
  2. Einen Esslöffel Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze etwas verkochen lassen. Nun den Fleischfond mit Suppe lösen und wieder etwas verkochen lassen. Das Speck-Kräuter-Gemisch untermengen.
  3. Anschließend den Obers etwas mit dem Mixer schlagen und in die Sauce rühren. Das Putenfleisch in eine Jennaglasschüssel geben und die Sauce darüber gießen. Das Ganze dann im Backrohr bei 150 °C ca. 20 min. dünsten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Erbsenreis und Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE