Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone

Erstellt von

Die gewürzten Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone werden mit Sauerrahm verfeinert. Ein Rezept, das gern gekocht und verspeist wird.

Putenschnitzel mit Kapern und Zitrone

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kapern
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Putenschnitzel (je 150 g)
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Zitrone mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Putenschnitzel einlegen und kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und Sauerrahm beifügen.
  4. Die Kapern zugeben und 5 Minuten auf kleiner Falmme kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenscheiben beifügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE