Putenunterkeule mit Kartoffel

Erstellt von

Eine grandiose Hauptspeise ist dieses Rezetpt Putenunterkeule mit Kartoffel. Dabei wird bestimmt jeder satt.

Putenunterkeule mit Kartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1/2 kg Kartoffel geschält-geviertelt
1 Stk Putenunterkeule
2 EL Rapsöl
2 EL Rosmarinnadeln frisch
1/4 TL Salz
1 EL Soyasauce
2 TL Suppenpulver
1 TL Teryakisauce
1 EL Thymianblättchen frisch
1/8 l Wasser
1 TL Worcestersauce
1/2 Stk Zitrone- nur der Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Keule mit einem spitzen Messer vom Knochen lösen ohne die Keule zu zerschneiden.
  2. Mit einer Beißzange die Sehnen herausziehen und gegebenenfalls abschneiden.
  3. Zitronensaft, Öl, die diversen Saucen, die Rosmarinnadeln, die Thymianblättchen und das Salz mit einem Mixstab fein zerkleinern.
  4. Die entsehnte und entbeinte Keule in einen Gefrierbeutel geben, die gemixte Würzmischung darüberschütten, mit einem Clip verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  5. Am nächsten Tag in einen Bräter schütten, mit dem Wasser und dem Suppenpulver untergießen und bei 170° ca 1 1/2 Stunden braten. Nach der halben Zeit die Kartoffel dazugeben und mit braten, bis sie weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Putenkeule

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird Ihnen Lob von allen Seiten einbringen. Mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Deftiger Putenrollbraten

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

Zwiebelfleisch

ZWIEBELFLEISCH

Ein schnelles, einfaches und köstliches Zwiebelfleisch wird mit Putenfleisch zubereitet. Das Rezept wird mit Zwiebelsuppe und Obers verfeinert.

Puten-Limetten Roulade

PUTEN-LIMETTEN ROULADE

Puten-Limetten Roulade in Öl rundherum anbraten und das Rezept anschließend mit Spaghetti und Limettenstreifen servieren. Eine richtige Delikatesse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE