Quargel-Topfen

Quargel-Topfen

Quargel-Topfen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

130 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Paprikapulver, scharf
0.33 TL Pfeffer
0.25 kg Quargel, Paprika
0.25 kg Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Quargel und Butter bei Zimmertemparatur warm werden lassen. Quarkgel sollte möcgichst weich und aromatisch sein.
  2. Nun Quargel grob schneiden (Handschuhe sind von Vorteil), Knoblauch fein hacken und Zwiebel schneiden. Alles mit Topfen und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer bearbeiten. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu frischem Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE