Quiche Lorraine

Eine herzhafte Quiche Lorraine bringt Abwechslung in den Speiseplan. Dieses Rezept zum Nachkochen und genießen.

Quiche Lorraine

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Zutaten für 6 Portionen

1 TL Butter für die Pfanne
1 Becher Crème fraîche
4 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
270 g Speck

Zutaten für den Mürbteig

100 g Butter
1 Stk Ei
200 g Mehl (glatt)
2 EL Milch
Portionen
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Zubereitung

  1. Die kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Salz, Milch und Ei dazu und mit kalten Händen verkneten. Es sollte ein glatter und geschmeidiger Teig entstehen. Den Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Mit dem ausgerollten Teig eine gefettete Quiche Form belegen. Der Teig muss auch bis zum Rand der Form hochgezogen werden.
  3. Klein geschnittenen Speck in erhitzter Butter anbraten. Eier verschlagen und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Diese Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität - im Prinzip ein Mürbeteig mit einer würzigen Füllung und/oder Auflage.

Die Fülle kann nach Lust und Laune variieren, es kann zb noch Zwiebel, Spinat, Karotten etc. hinzugefügt werden.

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