Quinoa-Gemüse-Eintopf

Ein lecker-gesunder Quinoa-Gemüse-Eintopf lässt sich mit diesem Rezept schnell und einfach zubereiten.

Quinoa-Gemüse-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 zw Basilikum
100 g Champignons
1 Stk Chilischoten (rot)
1 TL Currypulver
2 zw Estragon
2 Stk Frühlingszwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Karotte
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Koriander (gemahlen)
1 Dose Mais
0.5 Stk Melanzani
1 zw Minze
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 zw Oregano
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk Paprikaschote
1 Prise Pfeffer
250 g Quinoa
1 Prise Salz
1 Dose Tomatenwürfel (400 g, mit Saft)
1 Stk Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Während der Quinoa in Wasser eingeweicht wird, kümmern wir uns um das Gemüse. Als erstes die Knoblauchzehe schälen und mit den geputzten Frühlingszwiebeln und der entkernten Chilischote fein hacken.
  2. Die geschälte Karotte, die gewaschene Paprika, Zucchini und Melanzani, sowie die geputzten Pilze in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss noch den Dosenmais in einem Sieb gründlich spülen.
  3. Nun werden in einem großen Topf als erstes die Karotten-, Zucchini- und Melanzani-Stücke in viel Olivenöl angebraten. Nach knappen 5 Minuten rührbraten kommen Paprika, Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch und Chili dazu.
  4. Wiederum für ungefähr 5 Minuten unter ständigen Rühren anbraten und anschließend den abgegossenen und gespülten Quinoa, sowie Muskat, Koriander, Curry- und Paprikapulver dazugeben. Mit der Brühe und den Dosentomaten samt Saft aufgegossen aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer gewürzt bei reduzierter Hitze für 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  5. Inzwischen werden die Kräuter gewaschen und fein gehackt. Diese kommen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu und werden kurz mit gekocht. Nochmals abgeschmeckt kann der Quinoa-Gemüse-Eintopf serviert werden.

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