Quittenkompott

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

Quittenkompott

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Apfelsaft
15 Stk Gewürznelken
1 kg Quitten
600 ml Wasser
350 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Quitten waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
  2. Mit der Schnittseite nach oben die Quitten nebeneinander in einen Topf legen und in jede Quittenhälfte 1 Nelke spicken. Wasser, Zucker und Apfelsaft zugießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt die Quitten ca. 60 Minuten köcheln bzw. so lange, bis sie weich sind.

Tipps zum Rezept

Ein Quittenkompott schmeckt gut zu Milchreis Rezeptem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE