Quittensauce

Die Quittensauce ist fast in Vergessenheit geraten, sie schmeckt sensationell zu Wildgerichten. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Quittensauce

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Butter
200 ml Orangesaft
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Piment
200 ml Portwein
4 Stk Quitten
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Quittensauce zuerst die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und in einem Topf mit Butter braun anrösten.
  2. Den Orangensaft und Portwein dazu geben, den Piment einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln, bis die Quitten weich und das Fleisch durchgegart ist.
  3. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

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