Radetzky-Reis

Dieser süße Radetzky-Reis verzaubert nicht nur Erwaschsene, auch Kinder lieben dieses Rezept.

Radetzky-Reis

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
140 g Kristallzucker
200 g Marmelade (oder Kompottfrüchte)
750 ml Milch
1 Stk Orange (Saft)
3 EL Rum
300 g Rundkornreis
1 Prise Salz
30 g THEA (fein)
1 EL THEA für die Form
1 Pk Vanillezucker
3 EL Wasser (warm)
1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
  2. THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen.
  3. Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu 2/3 Höhe einfüllen.
  4. Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Min. leicht bräunen. Sofort servieren.

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