Radicchio im Speckmantel

Der Radicchio im Speckmantel ist ein leckerer Snack für den kleinen Hunger. Das Rezept ist aber auch ideal als Beilage.

Radicchio im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl
4 Stk Radicchio
3 Prise Salz
4 EL Schnittlauch
16 Schb Speck
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Radicchio waschen und trocken schütteln und halbieren.
  2. Den Zitronensaft, Öl, Salz und Schnittlauch zu einem Dressing verrühren, über den Radicchio geben und 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Je eine Radicchiohälfte mit 2 Speckscheiben umwickeln und mit einem Zahstocher feststecken.
  4. In einer Pfanne ohne Fett die Hälften beiseitig anbraten, bis der Speck knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Probieren Sie für dieses Gericht statt Radicchio auch mal Chicorée.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE