Radieschenaufstrich

Sobald es im Frühling Radieschen zu kaufen gibt, sollten sie dieses Rezept vom Radieschenaufstrich versuchen.

Radieschenaufstrich

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse
0.5 Bund Kerbel
2 Bund Radieschen
1 EL Sahnemeerrettich (Glas)
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Topfen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, putzen und reiben. Den Kerbel waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Frischkäse, Topfen, die Zitronenschale, Zitronensaft, Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Kerbel und Radieschen in die Käsemasse einrühren und eine halbe Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut auf Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE