Räucherforellenaufstrich

Der Räucherforellenaufstrich ist ideal für den Heringsschmaus. Dieses Rezept werden ihre Gäste lieben.

Räucherforellenaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Creme Fraiche
3 Stk Eier
2 Stk geräucherte Forellenfilets
3 EL Kräuter (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
0.5 Becher Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, schälen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, ebenfalls sehr klein schneiden und beigeben.
  2. Nun das Creme Fraiche und Sauerrahm zugeben und alles gut durchrühren sodass ein streichfähigen Fischaufstrich entsteht.
  3. Abschließend mit einem Spritzer Zitronensaft und den gehackten Kräutern würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Fischaufstrich auf Weißbrot streichen mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ina2001
ina2001

ein wirklich sehr leckerer Aufstrich der im nu fertig ist. Zum garnieren eignet sich schon alleine vom Geschmack ein Basilikumblättchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE