Räucherlachsmousse

Eine köstliche Vorspeise ist das Räucherlachsmousse. Das Rezept passt gut, wenn sie Gäste erwarten. Das Mousse lässt sich gut vorbereiten.

Räucherlachsmousse

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
100 g Joghurt
500 g Lachs (geräuchert)
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
1 EL Wasabi
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Räucherlachsmousse zuerst die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Lachs ebenso klein schneiden.
  2. Zwiebel und Lachs in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zitronensaft, Wasabipaste, Salz und Pfeffer untermengen. Den Schlagobers steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und in einem kleine Topf schmelzen lassen. Gelatine mit dem Joghurt vermengen.
  3. Nun das Joghurt unter die Lachsmasse rühren und den Schlagobers untermengen. Nochmals die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Mousse in den Gläsern servieren, oder auf Teller mit Blattsalat stürzen.

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