Ragout Bolognese

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

Ragout Bolognese

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
400 g Faschiertes (vom Rind)
400 g Faschiertes (vom Schwein)
1 Stk Karotte (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Milch
5 EL Olivenöl
100 g Pancetta (Speck)
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Rotwein
1 Prise Salz
0.5 Stk Sellerie
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird das Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch sowie den Sellerie schälen und fein würfeln. Auch den Pancetta-Speck klein schneiden.
  2. In einem großen Topf wird dann das Olivenöl zusammen mit Butter erhitzt. Auf mittlerer Hitze werden Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch angeschwitzt bis sie glasig aber noch nicht braun sind.
  3. Nach ca. 10 Minuten kommen dann das gemischte Hackfleisch sowie der Pancetta dazu und werden unter Rühren braun angebraten. Dabei die Hitze erhöhen und das Fleisch gut zerkleinern.
  4. Zum Schluss das Tomatenmark dazugeben und mit Wein sowie Milch ablöschen. Bei niedriger Hitze lässt man das Ragout dann für eine knappe Stunde köcheln bevor mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
  5. Gemischt mit al dente gekochter Pasta oder auch auf Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dorschragout

DORSCHRAGOUT

Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung ist dieses Dorschragout. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Exotisches Fischragout

EXOTISCHES FISCHRAGOUT

Ein exotisches Fischragout ist ein sehr köstliches Gericht, besonders für Fischliebhaber.

Orientalisches Putenragout

ORIENTALISCHES PUTENRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechlsung auf den Tisch. Raffiniert abgeschmackt ist das Orientalisches Putenragout ein Gaumenschmaus.

Steinpilzragout

STEINPILZRAGOUT

Ein saftiges Fleischgericht gelingt mit diesem Rezept. Das köstliche Steinpilzragout ist rasch und einfach zubereitet.

Champignonragout

CHAMPIGNONRAGOUT

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise, das Rezept für Champignonragout mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE