Ragout mit Polenta

Ein mediterranes Ragout mit Polenta wird in diesem Rezept schmackhaft mit Melanzani, Karotten und Tomaten zubereitet.

Ragout mit Polenta

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kapern
2 Stk Karotten (groß)
2 Stk Melanzani
100 g Oliven (schwarz)
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 EL Tomatenmark

Zutaten Polenta

0.5 TL Meersalz
150 g Polentagrieß
1.2 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes beginnen wir mit der Polenta, weil diese eine knappe Stunde Kochzeit benötigt. Dazu das kalte Wasser mit Meersalz in einen großen Topf füllen und mit dem Schneebesen den Polentagrieß einrühren. Anschließend auf dem Herd erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. Dann kann die Hitze stark reduziert werden und die Polenta wird für eine knappe Stunde gegart. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennt. Inzwischen die Auberginen waschen sowie die Karotten schälen und jeweils die Enden entfernen.
  3. Das Gemüse wird anschließend in ca. zentimetergroße Würfel geschnitten und in heißem Olivenöl angedünstet. Nach zwei-drei Minuten kommen das Tomatenmark, die Dosentomaten sowie Salz und Pfeffer dazu. Alles zusammen für eine Viertelstunde köcheln lassen und ebenfalls immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss werden die Polenta mit Salz und das Ragout mit Oregano, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. In das Gemüse kommen vor dem Anrichten noch Oliven und Kapern. Dann kann serviert und genossen werden.

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User Kommentare

presheva21
presheva21

Ein sehr passendes Rezept zu dieser Jahreszeit. Es sieht sehr lecker aus. Ich werde es ausprobieren. Vielen lieben Dank für das Rezept

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Goldioma
Goldioma

Klingt sehr gut. Mir ist nur unklar, welche Kapern verwendet werden. I Öl eingelegte oder in Essig? Die selbe Frage stellt sich mir bei den Oliven.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

liebe Goldioma, bitte die in Öl eingelegten Varianten bei diesem Rezept verwenden. Bei Kapern als auch bei den Oliven.

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Mmmmh, das klingt sehr gut. Vor allem erinnert es mich daran, dass ich Polenta schon sehr lange nicht mehr gemacht habe.

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Marille
Marille

Jetzt habe ich schon so lange eine Packung Polente zu Hause und noch nie verwendet. Das Rezept wird am Wochenende gleich mal ausprobiert, sieht total lecker aus!

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Tsambika
Tsambika

Eine tolle Zusammenstellung ist dieses sommerlich leichte Gemüse mit Polenta. Erinnert an den Italien-Urlaub.

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cp611
cp611

Passend, sommerlich, leicht und lecker - was mehr kann man hier noch sagen. Sehr gelungenes Rezept, dass man öfter genießen kann!

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