Rahmbecherkuchen

Erstellt von

Lust auf Süßes, aber keine Waage zur Hand, dann ist das Rezept vom Rahmbecherkuchen ideal.

Rahmbecherkuchen

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 Becher Benco
1 Becher Dinkelvollkornmehl
4 Stk Eier
1 Becher geriebene Mandeln
0.5 Becher Öl
1 Becher Rohrzucker
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Danach geriebene Nüsse, Benco und Öl unterrühren. Sauerrahm dazugeben und am Schluss das Mehl und Backpulver.
  2. 2 Kastenformen ausfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig auf die 2 Formen aufteilen und bei 170 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit geschlagenem Obers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE