Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes ist das Lieblingsgericht der Familie. Das Rezept gelingt ganz sicher und schmeckt super.

Rahmgeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,4 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
300 ml Fleischbrühe
3 Stk Karotten
1 Becher Ober
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stg Porree
1 Prise Salz
3 EL Saucenbinder, hell
800 g Schweineschnitzel
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Karotten abschälen und in Scheiben schneiden. Vom Porree das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Das weiße und hellgrüne in Ringe schneiden und im Sieb sauber waschen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz im Topf heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Porree, Karotten und Zwiebeln dazu geben und 3 Minuten mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe angießen, Deckel auflegen und 30 Minuten schmoren lassen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Obers zum Geschnetzelten gießen. Aufkochen lassen und den Saucenbinder einrieseln lassen, dabei mit dem Kochlöffel umrühren, bis die Sauce eindickt. Petersilie untermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu sind Spätzle als Beilage ideal.

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