Rahmkipferln

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Diese Rahmkipferln sind eine köstliche Mehlspeise zum Kaffee am Nachmittag. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rahmkipferln

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Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar
150 g geriebene Nüsse
250 g Mehl
7 EL Milch
1 EL Rum
1 Prise Salz
60 ml Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
3 EL Zucker-Vanillezuckermischung
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Sauerrahm und Butter einen Teig zubereiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Eiklar, Rum und Milch verrühren. DenTeig in 2 Hälften teilen, jede Hälfte dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Die Fülle darauf geben, und zu Kipferln einrollen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, und bei 180° etwa 25 Minuten backen. Noch heiß mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein gutes Jausengebäck.

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