Rahmpolenta

Dieser Rahmpolenta ist sehr cremig. Ein feines Rezept, als Beilage für viele Fleischgerichte.

Rahmpolenta

Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
100 ml Geflügelfond
500 ml Obers
100 ml Obers (geschlagen)
50 g Parmesan (fein gerieben)
100 g Polenta-Grieß
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rahmpolenta in einem Topf die Brühe aufkochen lassen, Obers einrühren und nochmals aufkochen. Unter ständigem Rühren den Polentagriess einrieseln lassen.
  2. Für ca. 10 Minuten quellen lassen, dann erneut erhitzen und die Butter sowie den Parmesan unterrühren. Nun den Obers mit dem Mixer gut aufrühren und unter die Polenta rühren - ergibt einen cremigeren Geschmack.
  3. Nach Wunsch salzen und servieren.

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