Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Erstellt von

Ein tolles, ausgiebiges Hauptgericht für den Alltag ist ein Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Das Rezept wird mit Crème fraiche angereichert.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Becher Créme fraiche
300 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
1 Wf Hühnersuppe
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver
200 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel, klein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Fleisch einlegen und die Zwiebel beifügen. Das Ganze kurz durchrösten, Paprika, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen und den Hühnersuppenwürfel einbröseln. Nach dem Aufkochen den Reis dazugeben und umrühren.
  3. Zugedeckt 15 Minuten langsam kochen lassen.
  4. Wenn der Reis weich ist Créme fraiche einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE