Ratatouille

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Vor allem durch den gleichnamigen Animationsfilm wurde das französische Rezept für Ratatouille bekannt.

Ratatouille

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Thymian, gehackt
4 Stk Tomaten
1 Schuss Tomatensaft
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten, Zwiebeln und Zucchini gründlich waschen und mit einem gut schneidenden Messer klein würfelig schneiden. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Nun alle Zutaten (auch die klein geschnittenen Knoblauchzehen) auf ein Dampfgarer geeignetes Blech oder Behälter geben - mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Das Blech/Behälter ca. 20 Minuten im Dampfgarer bei rund 90 Grad garen.
  4. Das fertige Ratatouille nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Thymian und einen Schuss Tomatensaft durchmischen.

Tipps zum Rezept

Ratatouille eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu diversen Fleisch- oder auch Nudelgerichten.

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