Raunigl

Ein köstliches Dessert, das alle Nachskatzen begeistert gelingt mit folgendem Rezept. Die köstlichen Raunigl schmecken Groß und Klein.

Raunigl

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier, getrennt
70 g Kakaopulver
300 g Mehl
250 ml Milch
240 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

250 g Ceres
80 g Kakaopulver
300 g Kokospulver
250 ml Milch
125 ml Rum
350 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Dotter, Zucker, Milch und Butter einige Minuten schaumig schlagen. Mehl und Kakao nachund nach unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Ein Backpapier mit Backblech belegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für 20 Minuten backen lassen.
  3. Für die Glasur Ceres in einen Topf geben und schmelzen lassen. Kakao, Rum, Zucker und Milch unterrühren.
  4. Den ausgekühlten Kuchen in Würfle schneiden, in die Glasur tauchen und anschließend in Kokosflocken wälzen.

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