Ravioli-Grundteig

Ein einfaches Grundrezept für Ravioli, mit dem sich köstliche Variationen zaubern lassen. Ein Nudelteig wie beim Italiener, probieren Sie selbst!

Ravioli-Grundteig

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eidotter
4 Stk Eier
500 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
4 cl Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden mit dem Knethaken zu einem homogenen und geschmeidigen Teig verknetet.
  2. Anschließend wird der Teig für 1 Stunde zum Ruhen beiseite gestellt.
  3. Nun wird der Teig mit einem Nudelholz dünn ausgerollt und die Ränder so beschnitten, dass ein Quadrat entsteht. Dieses wird nun halbiert.
  4. Eine Hälfte wird ausgelegt und mit Wasser bestrichen. Anschließend wird die gewünschte Fülle in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilt.
  5. Zuletzt wird die zweite Hälfte darüber geklappt, alles gut einander gedrückt und die gewünschten Formen ausgeschnitten. Die Kochzeit beträgt circa 4 Minuten.

Tipps zum Rezept

Mit diesem einfachen Teig lassen sich köstliche Ravioli-Gerichte, wie diese italienischen Kürbisravioli, zaubern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE