Rehkeule nach Omas Art

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Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehkeule nach Omas Art

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
375 ml Fleischbrühe
1 Stk Rehkeule (1.5 Kg)
1 EL Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speck
1 Bund Suppengrün
1 EL Wacholderbeeren

Zutaten für die Bratensauce

2 EL Creme Fraiche (nach Wunsch)
1 TL Marillenmarmelade
6 EL Rotwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Von der Rehkeule oder Rehschlegel wird nur der Oberarmbein verwendet. Sollte die Haut noch drauf sein, dann bitte entfernen. Das Fleisch waschen, danach trockentupfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle das Fleisch damit einreiben. Zermahlene Wacholderbeeren und Rosmarin vermischen und den Braten ebenfalls damit gut einreiben.
  3. Den Speck auf die Rehkeule legen und mit einem Garn rundherum festbinden, in einen Bräter legen. Die Butter zerlassen und über den Braten gießen. Das Gemüse (Karotte, Sellerie etc.) in den Bräter geben und für 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. (180°C).
  4. Nach ca. 30 Min. die Hitze auf 160°C runter schalten. Den Braten mit der Suppenbrühe übergießen und weitere 60 Min. braten. Während dem Bratvorgang die Rehkeule des öfteren mit der Bratensauce übergießen.
  5. Den Speck nach dem Braten entfernen. Den Bratensatz aufkochen und in einen Topf passieren. Den Rotwein und die Marillenmarmelade zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, mit Mehl binden.

Tipps zum Rezept

Wenn man das Fleisch in Buttermilch mariniert wird es zarter.

Wer möchte kann alles mit Creme Fraiche abschmecken.

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