Rehkeule

Herbstzeit ist Wildbrettzeit. Hier ein einfaches und köstliches Rezept von einer gebratenen Rehkeule.

Rehkeule

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Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Schuss Öl zum Einreiben
1 Stk Rehkeule (2 KG)
0.125 l Rotwein
1 TL Salz und Pfeffer
150 g Speck (Scheiben)
15 Stk Wacholderbeeren
1 Schuss Wasser
1 Prise Wildgewürze
Portionen
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Kategorie

Wildrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer und Öl gut einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen und mit Wasser aufgießen. Mit Wildgewürzen den Bratenfond verfeinern und einmal aufkochen lassen.
  3. Rehkeule in den Bräter legen, Wacholderbeeren und Fond zufügen und in das Backrohr schieben.
  4. Nach der Hälfte der Bratzeit, das Fleisch wenden und etwas Rotwein zufügen. Weiterbraten bis die Keule gar ist.

Tipps zum Rezept

Mit Rotkraut und Semmelknödel servieren.

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