Reis im Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer ist einfach, schmeckt hervorragend und das Beste daran - der Reis klumpt nicht mehr.

Reis im Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,9 (215 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Reis (Langkornreis weiß)
1 Prise Salz
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

37 min. Gesamtzeit
2 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis und das Wasser in den Dampfgarer-Behälter. Das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sollten Sie 2 Tassen Wasser hinzugeben.
  2. Dann noch eine Prise Salz – nicht zu viel damit der Reis nicht zu salzig schmeckt.
  3. Jetzt können Sie den Dampfgarer einschalten und alles zusammen zwischen 25 und 35 Minuten bei 100 °Grad garen – die Garzeit hängt natürlich auch von der Reissorte ab.

Tipps zum Rezept

Viele Dampfgarer haben auch ein automatisches Programm für Reis – wenn Ihr Gerät auch so eine Funktion hat sollten Sie sich an diese vorgegebene Garzeit halten oder mit dem Programm den Reis zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE