Reis-Thunfisch-Salat

Für sommerliche Erfrischung sorgt das Rezept für den leichten Reis-Thunfisch-Salat.

Reis-Thunfisch-Salat

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika
200 g Reis
1 Prise Salz
1 Dose Thunfisch
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel

Zutaten Marinade

4 EL Essig
6 EL Kräuter-Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis in einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Danach den Thunfisch aus der Dose geben, das Öl weggießen, die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Tomaten und die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Als nächstes den Reis mit dem Thunfisch in einer großen Schüssel gut vermischen.
  5. Aus dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Kräuter-Mayonnaise eine Marinade mischen und das geschnittene Gemüse darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend das Gemüse zum Reis dazugeben, gut vermischen und auf Tellern angerichtet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE