Reisauflauf

Erstellt von

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (893 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter (für die Form)
2 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
250 ml Milch
150 g Reis
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
2 EL Staubzucker
1 Pk Vanilliezucker
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für unseren süßen Reisauflauf den Reis kurz in Wasser blanchieren - abseihen.
  2. Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
  3. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Zur Reismasse zufügen. Die Brösel unterziehen.
  4. Eiklar zu Eischnee schlagen und dem Eidotter-Gemisch unterheben.
  5. Die Eidottermasse zur Milch-Reismasse unterheben. Jetzt eine Auflaufform mit Butter bepinseln und die Masse einfüllen.
  6. Bei 180°C rasch anbacken. Bei ca. 160°C ausbacken. Gesamtbackzeit ca. 40-50 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROCCOLI KARTOFFEL AUFLAUF

Ein toller Broccoli Kartoffel Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Sahne wird dieses Rezept zum Hauptgenuß.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuß ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Ein Karfiolauflauf wird mit Kartoffeln und Karfiol sowie Rama Creme Fine zubereitet. Das Rezept für eine gesunde und deftige Hauptmahlzeit.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe noch einige Himbeeren daruntergemischt. Das hat wirklich sehr gut geschmeckt. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Hobbykoechler
Hobbykoechler

Dieser Reisauflauf ist eine trockene Pappe!
Nicht zu empfehlen!
Ich kenne Reisauflauf als innen cremig und aussen knusprig

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

zum Glück sind Geschmäcker verschieden - zu den Angaben im Rezept passt alles - es wird vielleicht nicht ganz sooooo cremig aber das lässt sich ja mit Früchten schnell ändern...

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Früchten und vanillegeschmack kann ich mir den reisauflauf für vorstellen. Sonst hätte er für mich zu wenig Geschmack.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, danke für deinen Hinweis, haben die Portionsangaben geändert. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE