Reisauflauf

Das Rezept Reisauflauf ist eine süße Alternative zu den alltäglichen Gerichten.

Reisauflauf

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 EL Butter (zum Fetten der Form)
3 Stk Eier
500 ml Milch
150 g Reis
250 g Topfen
1 Pk Zitronenschale, gerieben
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch aufkochen lassen und den Reis hinzufügen, sanft einrühren und bei mittlerer Hitze den Reis weichkochen. Aus den Eiweißen einen steifen Schnee schlagen.
  2. In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Zitronenschale und Dotter vermengen. Topfen und den inzwischen kühl gewordenen Reis dazumischen. Am Ende den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettete Form füllen und etwa 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

MichaelaW
MichaelaW

Mit Topfen eine interressante Variante, muß ich probieren. Und dazu noch eine gute Fruchtsauce mit Beeren aus dem Garten :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE