Reisdessert mit Himbeersaft

Mit diesem fast vergessenen Reisdessert-Rezept mit Himbeersaft zaubern Sie eine köstliche Nachspeise, die bei Ihren Lieben sicher Anklang finden wird.

Reisdessert mit Himbeersaft

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
3 EL heißes Wasser
0.250 l Himbeersaft
1 l Milch
200 g Reis
0.375 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

165 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn eine Schüssel oder entsprechende Form – bzw. mehrere kleine – mit Butter ausstreichen.
  2. Danach den Reis in 1 l Milch mit Vanillezucker weich kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit auch Zucker mit wenig Wasser zum Kochen bringen. Außerdem die Gelatineblätter in 3 EL heißem Wasser flüssig werden lassen und den Schlagobers fest schlagen.
  3. Jetzt das Zuckerwasser mit dem Reisbrei vermischen und das flüssige Gelatine kurz in den Schlagobers rühren, damit der Obers fest bleibt. Alles vermischen und die Masse sofort in die Schüssel oder Form füllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Zum Servieren das Reisdessert gestürzt auf einen Teller geben und mit Himbeersaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert kann auf verschiedenste Art serviert werden. Z.B. Auslegen der Form mit Früchten (wie Pfirsiche), oder Übergießen mit Himbeersaft oder auch Erdbeermouse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE