Reisfleisch

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Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (4080 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Klare Suppe
1 Prise Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Majoran
1 Schuss Öl
1 EL Paprikapulver, scharf
3 EL Paprikapulver, süß
1 Prise Pfeffer
300 g Reis
1 Prise Salz
0.5 kg Schweinefleisch
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rinderbrühe es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehen und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

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User Kommentare

Suppenfreundin
Suppenfreundin

Ein tolles Gericht, wie bei meiner seligen Oma (BJ 1903) :)
Ich geb einen Schuss mehr Suppe dazu und etwas Tomatenmark, macht es sämiger/saftiger. Etwas Ingwer mag ich auch darin.
1 KL Paprikamark passt auch, macht es ein wenig schärfer.
Dazu mag ich grünen Salat (Häuptelsalat).
Hab ich Fleisch von der Hühnersuppe, koche ich das Reisfleisch ohne Fleisch und geb das kleingeschnittene Hühnerfleisch zum Schluss hinein. Habt ihr andere gekochte, gebratene Fleischreste, geht das genauso.
Manchmal pepp ich es zur Abwechslung auch auf mit kleingehackter Paprika, Karotte, Fisolen, Porree, Erbsen, Mais oder Stangensellerie.

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Suppenfreundin
Suppenfreundin

Als Käse geb ich gerne geriebenen Emmentaler drauf. Aber wichtig ist mir der Salat dazu, da passt auch gut ein Endiviensalat, Eisbergsalat oder auch Roter Rüben Salat.

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oster
oster

Gelungenes Rezept und relativ einfach zuzubereiten. Ein Schuss Gulaschsaft verfeinert das Ganze noch!

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Simonelicious
Simonelicious

Ich gebe immer so ca. 2 Esslöffel selbstgemachtes Letscho dazu. Das verleiht dem Reisfleisch eine zusätzliche Würze.

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cp611
cp611

Sehr guter Tipp - machst du das auf Vorrat und frierst es dann portionsweise ein oder machst du extra frisches?

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das mit dem Gulaschsaft ist eine sehr gute Idee. Die Kinder wollen immer lieber etwas mit Sauce. Das rutscht leichter runter.

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lgr1603
lgr1603

Wem es zu trocken ist, kann es mit Gulaschsaft aufpeppen.

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newyorker
newyorker

danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.

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toskanasweet
toskanasweet

Man kann Reste eines Gulasch z.B. dafür verwenden oder andere Fleischreste. Das schmeckt super gut.

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SimoneH
SimoneH

ja, es reicht ein Prise Kümmel - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für deinen Hinweis lg

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SimoneH
SimoneH

Hallo, der Reis kann gleich mit den Gewürzen in den Topf gegeben werden, steht nun auch in der Zubereitungsanleitung. Wird auch toll im Backrohr - gutes Gelingen!

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buma67
buma67

gschmackig - sehr gut - rezeptmengen passen - leicht zu kochen - scheckt wie bei oma!!! kümmel und mayoran ist keine muss bei reisfleisch - aber kofi muss dran und etwas frischen ingwer aber ist mein tipp! danke jacquelline! ;-)

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