Reisfleisch

Erstellt von

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (1048 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Klare Suppe
1 Prise Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Majoran
1 Schuss Öl
1 EL Paprikapulver, scharf
3 EL Paprikapulver, süß
1 Prise Pfeffer
300 g Reis
1 Prise Salz
0.5 kg Schweinefleisch
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein) in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm).
  2. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig umrühren.
  3. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf geben und mit rösten lassen - die Hitze ein wenig reduzieren - dabei ständig rühren.
  4. Das Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen und mit der klaren Suppe (am besten eignet sich Rinderbrühe es schmeckt aber auch mit normalen Wasser) aufgießen - das Fleisch muss dabei von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein.
  5. Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt und der kleingeschnittenen Knoblauchzehen und den Reis hinzufügen. Topf bei kleinerer Hitze (mit geschlossenem Deckel) für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Tipps zum Rezept

Das fertige Reisfleisch mit etwas Parmesan servieren.

Der Topf kann nach Zugabe vom Reis auch ins vorgeheizte Backrohr (ca. 25-30 Min.) bei 180° geschoben werden, da gibts dann kein anbrennen oder überlaufen.

Zusätzlich können auch noch Paprika- und Karottenstücke in das Reisfleisch gemischt werden - die müssen natürlich mit gekocht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Pizzaschnitzel

PIZZASCHNITZEL

Von den leckeren Pizzaschnitzel können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses tolle Rezept.

User Kommentare

toskanasweet
toskanasweet

Man kann Reste eines Gulasch z.B. dafür verwenden oder andere Fleischreste. Das schmeckt super gut.

Auf Kommentar antworten

newyorker
newyorker

danke für das super rezept - ich würze das reisfleisch noch mit viel schwarzem pfeffer.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

ja, es reicht ein Prise Kümmel - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für deinen Hinweis lg

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, der Reis kann gleich mit den Gewürzen in den Topf gegeben werden, steht nun auch in der Zubereitungsanleitung. Wird auch toll im Backrohr - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

buma67
buma67

gschmackig - sehr gut - rezeptmengen passen - leicht zu kochen - scheckt wie bei oma!!! kümmel und mayoran ist keine muss bei reisfleisch - aber kofi muss dran und etwas frischen ingwer aber ist mein tipp! danke jacquelline! ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE