Reiskuchen mit Apfel

Einfach, köstlich und sehr saftig ist der Reiskuchen mit Apfel. Ein Rezept für die nächste Kaffeejause.

Reiskuchen mit Apfel

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Äpfel
25 g Butter
2 Stk Eier
0.5 ml Milch
125 g Milchreis
25 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Reiskuchen mit Apfel zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl einstreichen.
  2. Den Milchreis nach Packungsanweisung zubereiten, die Butter untermengen und erkalten lassen.
  3. Nun die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und unter den Reis mengen. Masse in die Form füllen und verteilen.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten kreisförmig auf der Masse verteilen und im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kuchen auskühlen lassen und mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE