Reissalat mit Cashewkernen und grünen Erbsen

Reissalat mit Cashewkernen und grünen Erbsen ist ein tolles Rezept, das mit Kokoscreme und verschiedenen exotischen Gewürzen zubereitet wird.

Reissalat mit Cashewkernen und grünen Erbsen

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Basmati- od. anderer Langkornreis
40 g Butter oder Ghee
100 g Cashewkerne, geröstet u. grobgehackt
1 TL Currypulver
200 g Erbsen, frisch od. tiefgekühlt
60 ml Erdnußöl
1 TL gelbe Senfkörner
30 g getrocknete Kokosstreifen, gehobelt
1 Stk grüne Chilischoten, feingehackt
50 g kandierter Ingwer, in dünne Streifen
0.25 Stk kleine rote Zwiebel, feingehackt
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
100 ml Kokoscreme
2 TL Kokosstreifen, gehobelt, zum Garnieren
1 EL Koriander, gehackt
35 g Korinthen
1 TL Kreuzkümmel, ganze Körner
0.5 TL Kurkuma
1 EL Minzeblätter, zerkleinert
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter oder Ghee in einer gußeisernen Pfanne zerlassen und Kurkuma einrühren. Reis und Salz zufügen und 10-15 Sek. unter Rühren anbraten. 375 ml Wasser zugießen. Auf höchster Stufe rühren, bis das Wasser kocht, dann Hitze drosseln und gut abgedeckt ca. 13 Min. köcheln lassen, ohne den Deckel zu entfernen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen und 10 Min. mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Dann Deckel abnehmen und den Inhalt mit einer Gabel vorsichtig durchrürhen. Erbsen zugeben, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senf- und Kreuzkümmelkörner einrühren. Wenn die Senfkörner aufzuplatzen beginnen, Korinthen, Knoblauch, Chili und Currypulver zugeben. Gut verrühren, aber nicht bräunen.
  4. Kokoscreme einrühren, vom Herd nehmen und in die Schüssel mit Reis und Erbsen geben.
  5. Ingwer, Zwiebel, Kräuter und restliches Öl zugeben. Umrühren und mindestens 30 Min. beiseite stellen. Gehobelte Kokosstreifen und Cashewkerne erst kurz vor dem Servieren einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit gehobelten Kokosstreifen garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE