Reissuppe

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

Reissuppe

Bewertung: Ø 4,3 (235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Brühe zum Würzen
1 Stk Knoblauch
2 Stk Möhren
1 Schuss Öl
2 EL Öl
2 Prise Paprika, Curry
100 g Reis
200 g Rosenkohl
1 Msp Salz und Pfeffer
1.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stg Zwiebellauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einen größeren Topf Öl erhitzen und eine kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, den Reis dazu geben und alles eine Minute garen mit 1 Liter Wasser ablöschen, das Wasser zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze kochen lassen (ca 20-25 Minuten).
  2. Währendessen die Möhren und den Lauch zerkleinern und nach ungefähr 15 Minuten Kochzeit des Reiswassers dazugeben, auch den Rosenkohl (am besten gefroren) hinzugeben.
  3. Nun die Gewürze wie Salz, Paprika, Pfeffer und Curry in die Reisbrühe geben, auch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken alles bei hoher Temperatur aufkochen lassen und bis zum Ende der Garzeit des Reises bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Krensuppe

KRENSUPPE

Einen sehr intensiven Geschmack verspricht diese Krensuppe. Das Rezept wird mit Obers verfeinert und mit Schwarzbrotwürfel abgerundet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das mit dem Rosenkohl ist eine tolle Idee. Der sieht sehr lecker in der Reissuppe aus. Das wird ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

das ist mein lieblingsrezept einer tante, schmeckt köstlich nur auf den rosenkohl kann ich gut verzichten, mag es mit frischem gemüse lieber

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Ich liebe Reissuppe dazu die Idee mit Rosenkohl finde ich echt super. Sättigt und hat trotzdem wenig Kalorien 4 Sterne und ab ins Kochbuch

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Warum soll der Rosenkohl gefroren sein. Ich verwende am liebsten frisches Gemüse. Hört sich lecker an.

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

diese Suppe schmeckt vorzüglich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE