Reiswaffeln

Selbstgemachte Reiswaffeln schmecken einfach besser als das Fertigprodukt. Hier unsere Rezept - Idee für einen Snack.

Reiswaffeln

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
200 g Reis
400 g Reismehl
1 Prise Salz
0.5 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Reiswaffeln zuerst den Reis nach Packungsanweisung weich kochen und abtropfen lassen.
  2. Nun den Reis mit dem Reismehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen. Soviel Wasser zugeben das ein fester Teig entsteht. Nun den Teig mindestens drei Stunden quellen lassen.
  3. Reiswaffeln nun in der Pfanne ausbacken. Dabei die Pfanne mit Butter einstreichen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise auf ein Brett streichen, damit schöne runde Reiswaffeln entstehen, mit einem Glas die runde Form fixieren und ausstechen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders die Reiswaffeln in die Pfanne gleiten lassen. Jede Seite ca. 5-7 Minuten knusprig braten.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und jede Waffel etwa 5 bis 7 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Wenn vor dem Backen der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE