Restesuppe

Diese Restsuppe gab es immer nach den Feiertagen. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche.

Restesuppe

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bratenreste
20 g Butter
20 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 l Rindersuppe
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Suppe erhitzen. Die Bratenreste in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter hell anschwitzen, mit Mehl stauben und hell anrösten. Den Kochtopf vom Herd nehmen mit der Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Suppe 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit Obers und dem Fleisch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Kräuter untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE